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Rezept: Zwetschgenterrine mit Portweincreme

Bild: Zwetschgenterrine mit Portweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Terrine
600 gZwetschgenca. 0.53 €
75 gZuckerca. 0.11 €
4 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.59 €
50 mlMaraschinoca. 1.35 €
50 gDörrzwetschgen, entsteint 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €

Portweincreme
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Eine 1-Liter-Terrine reicht für etwa 12 Portionen

Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis sie sehr weich sind. Die Masse soll nun etwa auf 5 dl reduziert sein (bei einer Einwaage von 600 g Zwetschgen), sonst die Gelatinemenge entsprechend erhöhen.

Pfanne vom Feuer ziehen und die ausgedrückten Gelatineblätter sogleich beifügen, rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Mit Maraschino parfümieren.

Dörrfrüchte in kleine Würfel schneiden. Mandelsplitter rösten, ebenfalls beifügen. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen, auskühlen und während ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Creme den Saucenrahm mit dem Portwein und dem Zucker verrühren. Zur aufgeschnittenen Terrine servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenterrine mit Portweincreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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