Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwieback-Früchte-Becher

Bild: Zwieback-Früchte-Becher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gAprikosen, Stückchen - (oder Äpfel) 
Wasser, etwas 
50 gGelierzuckerca. 0.07 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
250 gQuarkca. 0.69 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
12 Kokoszwiebäcke 
150 gHimbeerenca. 1.55 €
50 gHaselnüssen, geriebenca. 1.00 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Aprikosen (oder Äpfel) in Stückchen schneiden, mit etwas Wasser und dem Gelierzucker etwa 5 Minuten dünsten.

Den Joghurt und den Quark verrühren und mit den Aprikosen vermengen.

Die geschlagene Sahne unterziehen.

8 Kokoszwiebäcke in Stückchen brechen und abwechselnd mit den Himbeeren und der Joghurt-Quark-Masse in Gläser oder eine Schüssel schichten.

Im Kühlschrank etwa 3 Stunden ziehen lassen.

4 Kokoszwiebäcke zerbröseln, mit den geriebenen Haselnüssen vermengen, in Butter rösten und vor dem Servieren auf das Dessert streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwieback-Früchte-Becher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelierzucker - 1:1  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milchprodukte Nachspeise Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   


Mehr Info: