Rezept: Zwiebel im Sherrysud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
750 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
100 ml | halbtrockener Sherry | ca. 0.37 € |
100 ml | Sherry-Essig | ca. 0.44 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | getrocknete Chilischote | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Lorbeerblatt | ||
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten. 2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, 1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen. 3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei |