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Rezept: Zwiebel-”Pizza” mit Sardellen (Provence)

Bild: Zwiebel-”Pizza” mit Sardellen (Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für Den Teig
350 gMehlca. 0.51 €
1 kl.Eica. 0.13 €
7 gBackhefe - frischca. 0.03 €
60 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELBestes Olivenöl - (1)ca. 0.15 €
2 ELBestes Olivenöl - (2)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Für Den Belag
700 gZwiebelnca. 1.86 €
3 ELBestes Olivenöl - (3)ca. 0.23 €
1 kl.Bund Thymian 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
100 gSchwarze Nizza-Oliven 
6 Sardellenfilets in Öl 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. In einer kleinen Schüssel die Hefe in lauwarmen Wasser gründlich verrühren.

Olivenöl (1) und Salz zum Mehl geben und alles vermengen, dabei nach und nach die aufgelöste Hefe hinzufügen. Den Teig kneten, bis er glatt und locker ist. Zugedeckt bis auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Anschließend zu einem runden Fladen ausrollen. Eine runde Form mit etwas Olivenöl auspinseln, den Teigfladen hineinlegen, leicht auseinanderdrücken und an den Rändern etwas hochdrücken.

Den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Mit einer Mischung aus etwas Wasser, Salz und Öl (2) bestreichen und 30 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Öl (3) in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur glasig schwitzen, salzen.

Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit den abgezupften Thymianblättchen und dem in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch bestreuen. Die Oliven gleichmäßig darüber verteilen. Die Sardellenfilets längs halbieren und strahlenförmig dazwischenlegen.

Die Form auf der mittleren Schiene in den auf 220 GradC vorheizten Ofen schieben und die Pizza etwa 20 Minuten backen, bis der Rand gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-”Pizza” mit Sardellen (Provence) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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