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Rezept: Zwiebelcremesuppe

Bild: Zwiebelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwiebelnca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.17 €
750 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
12 Cherry-Tomaten 
1 Rosmarinzweig 
75 gMagere Bratspeckscheibenca. 0.36 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Spur Muskatnuss; frisch gerieben 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. Drei Viertel der Knollen in kleine Würfelchen schneiden. Restliche Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter erhitzen. Zwiebelwürfelchen und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten. mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt fünfzehn Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett rösten. Dann den Rosmarin und die Zwiebelstreifen beifügen und alles kurz kräftig mitrösten. Beiseite stellen.

Die Zwiebelsuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen. Creme fraiche und Eigelb verrühren und unter die Suppe mischen; diese auf keinen Fall mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Ei. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten. Cherry-Tomaten sowie die Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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