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Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett

Bild: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffeln in dünnen - Scheiben 
500 gZwiebeln in Scheibenca. 0.47 €
250 gÄpfel, entkernt, in dicken - Scheiben 
200 gSchweinemettca. 0.80 €
70 gDurchw. Speck in Streifenca. 0.70 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Zucker 
1 ELTomatenmark 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett im verbliebenen Fett krümelig braten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Pfeffer, Majoran und nach Gusto würzen. In eine hohe Auflaufform (ca. 1,5 L) wie folgt einschichten: Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kartoffeln, etwas Majoran. Hälfte Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Mett. Rest Kartoffeln, etwas Majoran, Rest Zwiebeln, Rest Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Zugedeckt bei 200 °C 40 Minuten Garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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