Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Kartoffeln in dünnen - Scheiben | |
500 g | Zwiebeln in Scheiben | ca. 0.47 € |
250 g | Äpfel, entkernt, in dicken - Scheiben | |
200 g | Schweinemett | ca. 0.80 € |
70 g | Durchw. Speck in Streifen | ca. 0.70 € |
Salz, Pfeffer, Majoran, - Zucker | ||
1 EL | Tomatenmark | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett im verbliebenen Fett krümelig braten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Pfeffer, Majoran und nach Gusto würzen. In eine hohe Auflaufform (ca. 1,5 L) wie folgt einschichten: Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kartoffeln, etwas Majoran. Hälfte Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Mett. Rest Kartoffeln, etwas Majoran, Rest Zwiebeln, Rest Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Zugedeckt bei 200 °C 40 Minuten Garen.
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