Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Zitronenpfeffer | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl
in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten
zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
Über das Gemüse gießen. die Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser
füllen und die Auflaufform hineinstellen. Auflauf im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die
Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel
und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und zu-
fügen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronen-
pfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und
mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten.
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