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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 12

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 g(-400) durchwachsener - Speck, je nach Geschmca. 2.49 €
500 gMehlca. 0.33 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
400 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 (-5) Zwiebeln, je nach - Grös (Es eignen sich 
frische Frühlingszwiebeln 
da sie klein sind, bitte - mehr nehmen) 
4 Eierca. 0.68 €
1 Kästchen saure Sahne (200 g) 
Kümmel zum Abschmecken 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen (etwa fingerdick). Ca. 30-45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit die Füllung zubereiten.

Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten. Vorsicht: Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden! 4 Eier mit der Sahne schaumig schlagen (es klappt auch mit süßer Sahne, je nach Geschmack) und mit Kümmel abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der geschlagenen Ei-Sahne übergießen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Umluftherd (normaler Herd: 200 Grad) backen. Den Backofen öfter kontrollieren.

Wer es nicht so knusprig braun mag, sollte den Kuchen vorher herausnehmen. Wer es ganz knusprig mag, kann den Zwiebelkuchen ruhig etwas länger backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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