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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 15

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 15 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten für eine Springform - aus Schwarzblech 
im Durchmesser von 28 - Zentimeter 
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
Kümmelca. 0.07 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Eine Pfanne auf der Kochstelle heiß werden lassen. Den Speck darin ausbraten.

Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Springfrom mit Butter ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kümmel und Paprika verquirlen und über die Zwiebeln gießen.

Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 15 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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