Rezept: Zwiebelkuchen mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Pack. | Pizzateig - Fertigprodukt | |
3 | Gemüsezwiebeln (1,2 kg) | ca. 0.68 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 2.49 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 Bund | Majoran - (oder 1 EL getrockneter) |
Zubereitung:
Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden, 10 Minuten im Fett glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Eier mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und zu den Zwiebeln geben.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Saftpfannengrösse ausrollen, über die Küchenrolle legen und auf die gefettete Saftpfanne geben. Den Rand hochziehen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten gehen lassen.
Den Speck fein würfeln. Zwiebeln, Speck und Kümmel auf den Teig geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten bei 200 Grad auf 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Majoranblättchen abzupfen und über den Kuchen streuen.
Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 364
Zubereitungszeit :60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die |