Rezept: Zwiebel-Lauchgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.47 € |
0.5 l | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - aus Extrakt | |
Meersalz | ||
2 kl. | Lauchstangen | ca. 0.80 € |
1 TL | Senfkörner | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
3 EL | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.08 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Vollzucker | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.
Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb gießen und Flüssigkeit auffangen.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, nochmals aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat würzen. Zwiebel und Lauch zugeben.
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