Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)

Bild: Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Zwiebeln - kleinca. 0.80 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELMehl; +/-ca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 ELMeerrettich - geriebenca. 0.21 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sahne 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig ablöschen, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen.

Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker abschmecken und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch abrunden.

Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.

Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Meerrettich Sauce Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Randen amatoRanden amato   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.66 €
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   
Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   


Mehr Info: