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Rezept: Zwiebeln karamelisiert

Bild: Zwiebeln karamelisiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlWasserca. 0.00 €
500 gZwiebeln; fein geschnittenca. 0.47 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELWorcestersauceca. 0.41 €
50 mlKalbs- oder Rindsfondca. 0.44 €
50 mlSherryca. 0.19 €
1 Shanahan*s Gewürzsalz 
1 ELButter; kaltca. 0.09 €

Zubereitung:

Wasser in einer großen, beschichteten Bratpfanne aufkochen.
Zwiebeln, fein geschnitten auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen.
Sojasauce, Worcestersauce, Kalbs- oder Rindsfond, Sherry, Shanahan's
Gewürzsalz zugeben. Zwiebeln bei kleinster Hize ca. 1 Stunde
karamellisieren, dabei häufig umrühren. Die Zwiebeln sind fertig,
wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln musartig verkocht
sind.

Butter, kalt am Schluss darunter rühren. Lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln karamelisiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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