Rezept: Zwiebeln karamelisiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.47 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Worcestersauce | ca. 0.41 € |
50 ml | Kalbs- oder Rindsfond | ca. 0.44 € |
50 ml | Sherry | ca. 0.19 € |
1 | Shanahan*s Gewürzsalz | |
1 EL | Butter; kalt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Wasser in einer großen, beschichteten Bratpfanne aufkochen.
Zwiebeln, fein geschnitten auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen.
Sojasauce, Worcestersauce, Kalbs- oder Rindsfond, Sherry, Shanahan's
Gewürzsalz zugeben. Zwiebeln bei kleinster Hize ca. 1 Stunde
karamellisieren, dabei häufig umrühren. Die Zwiebeln sind fertig,
wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln musartig verkocht
sind.
Butter, kalt am Schluss darunter rühren. Lauwarm servieren.
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