Rezept: Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
4 | Zwiebeln, klein, rot | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
1 | Frühlingslauch | |
125 ml | Kalbsfond, entfettet | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Champignons klein schneiden.
Zwiebeln halbieren und teilweise aushöhlen.
Das Zwiebelinnere grob zerteilen.
Frühlingslauch in Scheibchen schneiden.
Zwiebelhälften bissfest blanchieren.
Zubereitung: 2/3 der Champignons und die Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett glasig angehen lassen.
Hackfleisch, Ei, Quark, glasige Zwiebeln und Pilze sowie Petersilie zu einer Masse gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebelhälften mit der Masse füllen und in eine Pfanne setzen.
Mit dem Zwiebelfond angießen und im Backofen bei ca. 160 Grad, je nach Größe der Zwiebeln, 15 - 18 Minuten garen.
Frühlingszwiebel in beschichteter Pfanne glasig dünsten, die restlichen Champignons zugeben, angehen lassen und mit Kalbsfond aufgießen. Kurz köcheln lassen, dann Schnittlauchröllchen hinzufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Anrichten: Sauce auf Tellern verteilen und je 4 halbe Zwiebeln darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur |