Rezept: Zwiebeln mit Kürbis-Amaretti-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zwiebel; a je 250 g | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Kürbis | ca. 1.79 € |
100 g | Senffrüchte; fein gehackt | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
8 | Amaretti; zerbröckelt | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in siedendem Salzwasser 4 bis 6 Minuten kochen.
Herausnehmen, eine kleine Kappe abschneiden, das Innere sorgfältig herauslösen und grob schneiden. mit dem Kürbisfleisch im Dampf weichgaren. Anschließend mit dem Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen, kräftig würzen.
Masse in die Zwiebel verteilen, in eine ofenfeste Form geben und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
Dazu: Spätzli. Passt auch sehr gut als Beilage zu Gans oder Truthahn.
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