Rezept: Zwiebelrostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Entrecôte (Rostbratenstück - aus der Hochrippe) | |
1 | (-2) Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten | |
4 EL | Fond | |
Öl - zum Braten | ||
Butter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Entrecote vor dem Braten auf jeden Fall Zimmertemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Öl goldbraun braten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Jetzt Butterschmalz oder Öl in dieselbe Pfanne geben und stark erhitzen. Dann das Entrecote von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun braten. Das darf maximal eine Minute pro Seite dauern. Dann die Flamme zurückdrehen (Elektroherd ausschalten) und etwas Butter in die Pfanne geben. Von beiden Seiten nun bei milder Hitze weiter braten, bis der gewünschte Garzustand erreicht ist.
Das Fleisch salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebel darauf geben und den Bratfond kurz mit dem Fond lösen. Zum Fleisch gießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach |