Rezept: Zwiebelsauce (Sugo di cipolle annegate)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Schmalz - oder Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
675 g | Zwiebeln, in sehr dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
450 g | (-675) Pasta; ca. | |
6 EL | Parmiggiano Reggiano, - Gerieben |
Zubereitung:
Schmalz oder Butter und das Olivenöl sowie die Zwiebeln und etwas Salz in eine große Bratpfanne geben. Den Deckel auflegen und auf sehr schwacher Hitze 1 Stunde garen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
Deckel abnehmen, auf Mittelhitze schalten und die Zwiebeln dunkel- gelb braten. Dabei alle Flüssigkeit verdampfen.
Reichlich Pfeffer hinzufügen, mit Salz abschmecken (Anm: Vorsicht, Parmesan ist auch salzig). Die Zwiebeln werden bei dieser Zubereitungsart sehr süß und müssen entsprechend kräftig gewürzt werden. Wein zugießen, auf starke Hitze schalten und häufig umrühren, während der Wein verdampft. Petersilie hinzufügen, sorgfältig umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die abgetropfte Pasta in der Sauce wenden, dabei den geriebenen Parmesan hinzufügen. Sofort sevieren.
Spaghetti sind hier sehr zu empfehlen. Fast noch besser wären hausgemachte Tonnarelli. Die Sauce ist ziemlich dick - bei selbstgemachter Pasta, die saugfähiger ist als Spaghetti, bis zu 1 EL mehr Fett (Butter) nehmen als angegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel |