Rezept: Zwiebelsauce - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Speck, fett | ca. 0.29 € |
1 | Butterstück | |
2 EL | Mehl; bis 1/2 mehr | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln; bis 1/2 mehr | ca. 0.27 € |
Brühe; heiß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Weinessig; evtl. |
Zubereitung:
6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, lässt darin 2 bis 3 Esslöffel Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder geriebene Zwiebeln dazu, lässt sie ebenfalls gelb anlaufen, giesst unter öfterem Rühren so viel heiße Suppe zu, dass eine glatte ebene Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht.
Man würzt nach Bedarf mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas mildem Weinessig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, |