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Rezept: Zwiebelsauce - Variation 4

Bild: Zwiebelsauce - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gSpeck, fettca. 0.29 €
1 Butterstück 
2 ELMehl; bis 1/2 mehrca. 0.06 €
2 Zwiebeln; bis 1/2 mehrca. 0.27 €
Brühe; heiß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weinessig; evtl. 

Zubereitung:

6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, lässt darin 2 bis 3 Esslöffel Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder geriebene Zwiebeln dazu, lässt sie ebenfalls gelb anlaufen, giesst unter öfterem Rühren so viel heiße Suppe zu, dass eine glatte ebene Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht.

Man würzt nach Bedarf mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas mildem Weinessig.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelsauce - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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