Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Pflanzenöl (oder Wasser) | ca. 0.03 € |
2 gr. | Zwiebeln, in Ringe - geschnitten (evtl. | ca. 0.15 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | Getoastetes Baguette oder - Croutons |
Zubereitung:
Öl oder Wasser in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten braten. Mehl dazugeben und die Zwiebeln umrühren, bis sie ganz mit Mehl bedeckt sind. Wasser und Sojasauce oder Tamari angießen und weiter gut rühren. Die Suppe zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Falls die Suppe zu dick wird, einfach noch mehr Wasser hinzugießen. In Suppentellern servieren, mit Baguettescheiben oder Croutons garnieren.
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