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Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 8

Bild: Zwiebelsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
20 gMehlca. 0.03 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
4 Scheibe Weißbrot - nicht u groß 
100 gGouda - altca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heißen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.

Suppe darüber gießen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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