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Rezept: Zwiebelsuppe ’Jhonny’ - Soupe a l’oignons ’Jhonny’

Bild: Zwiebelsuppe ’Jhonny’ - Soupe a l’oignons ’Jhonny’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZwiebelnca. 0.57 €
1 ELSchinkenspeck; gewürfelt 
1 ELButterca. 0.09 €
4 kl.Kartoffeln; bis 5 
Zweig(e)Thymian 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eigelb; verquirltca. 0.17 €
1 Scheibe(n)Weißbrot; in Würfel ge- - schnitten; evt. 2 Scheibeca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie zusammen mit den Speckwürfeln in der Butter hellbraun. Dann schneidet man die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel , gibt sie mit den Thymianzweigen zu den Zwiebeln, füllt mit Fleischbrühe auf und würzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Man lässt die Suppe etwa 20 Minuten leise köcheln, entfernt die Thymianzweige, bindet die Suppe mit den Eigelben ab und lässt sie danach nicht mehr kochen. Die in Butter goldbraun gerösteten Brotwürfel werden über die Suppe gestreut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe ’Jhonny’ - Soupe a l’oignons ’Jhonny’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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