Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce

Bild: Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Karfiol 
2 Kopf Brokkoli 
2 Geschälte Karotten 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE SAUCE
1 Rote Rüben (gekocht und - geschält); bis doppelte Menge 
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Blattsalat 

Zubereitung:

Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, Salz und Zitronensaft zugeben, das Gemüse darin kernig hart kochen. Danach das Gemüse abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Im 160 °C heißen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. Obers, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Das vorgegarte Gemüse in einer länglichen Auflaufform verteilen, mit der Milch-Obers-Ei-Mischung vollständig bedecken. Brokkoli-Karfiol-Terrine etwa 40 Minuten im Wasserbad pochieren, anschließend abkühlen lassen.

Für die Sauce Rote Rüben würfelig schneiden, mit den anderen Zutaten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mixen und durch ein feines Sieb passieren, danach auskühlen lassen.

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten, mit etwas Blattsalat garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   
HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   


Mehr Info: