Rezept: Zwiebeltorte mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € | |
2 Pack. | Knoblauchquark - a 200 g | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
12 gr. | Mangoldblätter | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 15 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern verrühren.
Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, die Blätter waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 2-3 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Eine gefettete, flache, feuerfeste Form mit den Mangoldblättern auslegen, die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Die verbliebenen Mangoldstiele kann man wie Spargel zubereiten, in Sauce Vinaigrette anrichten und als Vorspeise reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, |