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Rezept: Zwiebeltorte mit Mangold

Bild: Zwiebeltorte mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGemüsezwiebelnca. 0.90 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymian - gerebeltca. 0.24 €
2 Pack.Knoblauchquark - a 200 gca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
12 gr.Mangoldblätterca. 1.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 15 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern verrühren.

Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, die Blätter waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 2-3 Minuten kochen und abtropfen lassen.

Eine gefettete, flache, feuerfeste Form mit den Mangoldblättern auslegen, die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Die verbliebenen Mangoldstiele kann man wie Spargel zubereiten, in Sauce Vinaigrette anrichten und als Vorspeise reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeltorte mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Knoblauchquark  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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