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Rezept: Zwischenrippenstück auf Winzerart

Bild: Zwischenrippenstück auf Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Entrecotes a 600 g 
60 gButterca. 0.60 €
120 gSchalottenca. 0.12 €
1 Flasche(n)Rotwein 
60 gPetersilie - gehacktca. 0.44 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasMehl 

Zubereitung:

Das zimmerwarme Fleisch (die Menge dürfte für den Normalesser etwas zuviel sein ;-) ) salzen, pfeffern, mit etwas Butter in einer Pfanne etwa 7-8 Minuten auf jeder Seite braten, herausnehmen und warmstellen.

Im verbliebenen Bratfett die gehackten Schalotten glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Rotwein auffüllen, alles zu einer Sauce verkochen.

Leicht pfeffern, die restliche Butter in die Sauce geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die gehackte Petersilie unterziehen und nochmals abschmecken. Die Sauce über das Fleisch geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwischenrippenstück auf Winzerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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