Rezept: Zwischenrippenstück auf Winzerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Entrecotes a 600 g | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
120 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
1 Flasche(n) | Rotwein | |
60 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.44 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Mehl |
Zubereitung:
Das zimmerwarme Fleisch (die Menge dürfte für den Normalesser etwas zuviel sein ;-) ) salzen, pfeffern, mit etwas Butter in einer Pfanne etwa 7-8 Minuten auf jeder Seite braten, herausnehmen und warmstellen.
Im verbliebenen Bratfett die gehackten Schalotten glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Rotwein auffüllen, alles zu einer Sauce verkochen.
Leicht pfeffern, die restliche Butter in die Sauce geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Die gehackte Petersilie unterziehen und nochmals abschmecken. Die Sauce über das Fleisch geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Rote Bete 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.29 € Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die |