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Rezept: Apfel-Weißkohlsalat (Coleslaw)

Bild: Apfel-Weisskohlsalat (Coleslaw) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g2746 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.17 €
3 Äpfelca. 0.95 €
2 ELWein-Essigca. 0.13 €
Pfeffer + Zucker 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELSalat-Mayonnaise (50%Fett) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Kohl in Streifen schneiden, mit Salz mischen. Durchstampfen, bis der Kohl glasig ist. 30 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen. Kohl, Möhren und Äpfel mit der Vinaigrette mischen. Creme fraiche und Mayonnaise verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Soße zum Salat reichen.

Gleiche Zubereitung könnte für "Coleslaw" (amerikanischer Weißkohl- Salat) gelten. Dill weglassen und Selleriesamen dafür zufügen. Nach Wunsch weniger Apfel verwenden.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Weißkohlsalat (Coleslaw) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Kohl Salat


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