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Rezept: Auberginen-Auflauf arabisch

Bild: Auberginen-Auflauf arabisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gAuberginenca. 2.49 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Dose(n)Kichererbsen a 450 g 
1500 gTomatenca. 5.07 €
0.375 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen.

Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl darübergießen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle kräftig darübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. Wasser angießen. Auf dem Herd aufkochen.

In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.

Vorbereitung: 35 Minuten , Zubereitung: 60 Minuten

Beilage: Weißbrot.

Als Getränk: ein samtiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf arabisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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