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Rezept: Brokkoli-Salat

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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBrokkolica. 3.05 €
1 (-2) Rote Zwiebeln 
75 gBacon; in dünnen Scheiben 
2 EL(-3) Sonnenblumenkerne; - ungeröstet 
4 ELRosinenca. 0.33 €

MARINADE
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
5 ELSalat-Majonaise; - gehäuft (MiracleWhip) 
2 ELDosenmilch oder Joghurt - (natur) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken.

Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken Brokkoli in einer Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen vermengen.

Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Brokkoli vermischen. Den Salat (am besten über Nacht) durchziehen lassen.

Die Pfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen - und dann abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Balsamessig  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gemüse Kalt Salat


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