Rezept: Brokkoli-Salat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 | (-2) Rote Zwiebeln | |
75 g | Bacon; in dünnen Scheiben | |
2 EL | (-3) Sonnenblumenkerne; - ungeröstet | |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
MARINADE | ||
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
5 EL | Salat-Majonaise; - gehäuft (MiracleWhip) | |
2 EL | Dosenmilch oder Joghurt - (natur) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken.
Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken Brokkoli in einer Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen vermengen.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Brokkoli vermischen. Den Salat (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Die Pfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen - und dann abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern |