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Rezept: Französische Creme

Bild: Französische Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
1 Eigelb - evtl. verdoppelnca. 0.08 €
2 Gläser Cognac 
1 Eiweiß, evtl. verdoppelnca. 0.08 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
grobgehackt 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden. Bringen Sie Milch, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen, rühren Sie das mit Eigelb verquirlte Puddingpulver hinein, lassen Sie die Masse gut durchkochen und rühren Sie sie fast kalt. Dann geben Sie Cognac und gehackte Schokolade hinein, heben Sie die Schlagsahne und den steifen Eischnee unter die Masse, füllen Sie sie in flache Gläser oder Schalen, stellen Sie sie einige Stunden in den Kühlschrank und servieren Sie die Creme mit feinem Gebäck.


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(*) Für diese Version von Französische Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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