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Rezept: Grilled Lamb with Garlic Raita

Bild: Grilled Lamb with Garlic Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

!ACHTUNG! Fleisch soll 
über Nacht marinieren!! 
1 Limone - Saft und Schale 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
0.5 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.07 €
8 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.72 €
3 ELFrischer Oregano - gehackt 
1 Lammkeule von Gewicht - "butterflied"* 
Grobes Salz 

Für die Raita
170 gNatur-Joghurtca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Saure Sahne 
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.54 €
2 ELFrischer Pfefferminzca. 0.32 €
gehackt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

"Gegrilltes Lamm mit Knoblauch-Raita" *Butterflied bedeutet: Knochen ausgelöst und aufgeklappt. Limonensaft und Schale, Olivenöl, Zwiebel und Oregano werden in einer großen Schüssel vermengt. Das Lamm darin gewendet und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht mariniert. Öfter wenden. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden und bepinseln (mit der restlichen Marinade) ca. 40 Minuten garen. In dünne Scheiben geschnitten mit der Raita servieren. Für die Raita werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und kalt zum Fleisch serviert.


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(*) Die Zubereitung von Grilled Lamb with Garlic Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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