Rezept: Grilled Lamb with Garlic Raita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
!ACHTUNG! Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren!! | ||
1 | Limone - Saft und Schale | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
0.5 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.07 € |
8 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.72 € |
3 EL | Frischer Oregano - gehackt | |
1 | Lammkeule von Gewicht - "butterflied"* | |
Grobes Salz | ||
Für die Raita | ||
170 g | Natur-Joghurt | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Saure Sahne | |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
2 EL | Frischer Pfefferminz | ca. 0.32 € |
gehackt | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
"Gegrilltes Lamm mit Knoblauch-Raita" *Butterflied bedeutet: Knochen ausgelöst und aufgeklappt. Limonensaft und Schale, Olivenöl, Zwiebel und Oregano werden in einer großen Schüssel vermengt. Das Lamm darin gewendet und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht mariniert. Öfter wenden. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden und bepinseln (mit der restlichen Marinade) ca. 40 Minuten garen. In dünne Scheiben geschnitten mit der Raita servieren. Für die Raita werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und kalt zum Fleisch serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei |