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Rezept: Kaffeecreme mit Kognak

Bild: Kaffeecreme mit Kognak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.333 lKaffee aus 
40 gKaffeebohnen und 
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.125 lSüßen Rahm o. Milch - (1)ca. 0.68 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
0.25 lWasser (2)ca. 0.00 €
2 Zucker 
4 clCognacca. 0.74 €
2 Eischneeca. 0.17 €
0.125 lSchlagrahm - (2)ca. 0.68 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Zucker und Eigelb rührt man schaumig, gibt den etwas erkalteten Kaffee, den Kognak nebst der Milch oder Rahm (1) zu, schlägt die erkaltete Masse auf dem Feuer bis zum Kochen und fügt die aufgelöste Gelatine zu. Nachdem die Masse anfängt, steif zu werden, mengt man den steifen Schnee und den Schlagrahm (2) darunter, füllt sie in die vorbereitete Form und lässt sie steif werden. Vor dem Gebrauch wird die Creme gestürzt und nach Belieben mit Schlagrahm garniert.


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(*) Für diese Version von Kaffeecreme mit Kognak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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