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Rezept: Brokkolitorte

Bild: Brokkolitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

FÜR DEN BELAG
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
1 kgBrokkolica. 2.78 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
150 gQuarkca. 0.21 €
5 Eierca. 0.85 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELParmesanca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen. Semmelbrösel über den Teig verteilen.

Für den Belag Schinkenspeck in Streifen schneiden, leicht anbraten und auf dem Tortenboden verteilen. Brokkoli putzen, waschen und in siedendem Wasser kurz angaren, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Knoblauchzehen pressen, mit Creme fraiche, Milch, Quark, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Parmesan verrühren und über die Brokkoliröschen gießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 40 Minuten bei 220°C backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. nach der halben Backzeit die Temperatur auf 175°C zurückschalten.


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(*) Für diese Version von Brokkolitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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