Rezept: Pfälzer Spundekäs - Käserollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schichtkäse 20% Fett i.Tr. | ca. 2.75 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 EL | Zwiebeln - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Schichtkäse auf ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Danach mit Schlagsahne, Butter, feingewürfelten Zwiebeln, Salz und Kümmel würzen. Den "Spundekäs" zu Röllchen oder kleinen Zapfen formen. Siese Pfälzer Spezialität schmeckt besonders gut mit frisch gekochten Pellkartoffeln und knackigen Radieschen, die das Gericht nicht nur lecker abrunden, sondern auch einen farblichen Effekt auf den Teller zaubern. Für alle Salat-Fans: Diese leckeren Käseröllchen munden auch wunderbar zu Rukola, Endivien, Feld-, Romana- oder Batavia-Salat.
Haben Sie keine Zeit zum Kartoffelkochen, dann können Sie auch ein herzhaftes Landbrot, am besten mit knuspriger Kruste, dazu verzehren.
Wer seine kulinarische Pfalz-Reise komplettieren möchte, trinkt zum "Spundekäs" noch ein Gläschen trockenen Pfälzer Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder |