Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfälzer Spundekäs - Käserollen

Bild: Pfälzer Spundekäs - Käserollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchichtkäse 20% Fett i.Tr.ca. 2.75 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
50 gButterca. 0.36 €
4 ELZwiebeln - feingewürfeltca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Schichtkäse auf ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Danach mit Schlagsahne, Butter, feingewürfelten Zwiebeln, Salz und Kümmel würzen. Den "Spundekäs" zu Röllchen oder kleinen Zapfen formen. Siese Pfälzer Spezialität schmeckt besonders gut mit frisch gekochten Pellkartoffeln und knackigen Radieschen, die das Gericht nicht nur lecker abrunden, sondern auch einen farblichen Effekt auf den Teller zaubern. Für alle Salat-Fans: Diese leckeren Käseröllchen munden auch wunderbar zu Rukola, Endivien, Feld-, Romana- oder Batavia-Salat.

Haben Sie keine Zeit zum Kartoffelkochen, dann können Sie auch ein herzhaftes Landbrot, am besten mit knuspriger Kruste, dazu verzehren.

Wer seine kulinarische Pfalz-Reise komplettieren möchte, trinkt zum "Spundekäs" noch ein Gläschen trockenen Pfälzer Wein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Spundekäs - Käserollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Deutschland Käse Pfalz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Aprikosen mit KäseAprikosen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   


Mehr Info: