Rezept: Brombeeren mit Lindenblütenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Brombeeren; oder gemischte - Beeren nach Belieben | ca. 6.37 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
LINDENBLUETEN-SCHAUM | ||
1 Handvoll | Lindenblüten - oder getrocknete | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Frisches Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone; davon | |
1 EL | Saft |
Zubereitung:
Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen.
Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und die Lindenblüten hineingeben. Zudecken und fünf Minuten ziehenlassen. Den Tee etwas auskühlen, dann absieben.
In einer Schüssel Ei und Zucker verrühren. Die Zitrone warm abwaschen, trockenreiben und die Schale fein zum Ei raffeln. Zitronensaft zusammen mit dem Tee dazugeben.
In einer kleineren Pfanne Wasser aufkochen. Die Schüssel darauf stellen. Die Eimasse mit dem Schwingbesen zu dichtem Schaum schlagen. Die Schüssel von der Pfanne nehmen und den Schaum noch etwas weiterschlagen.
Die Beeren anrichten und den Schaum dazugießen. Sofort servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Kwass - Slawischer Brotwein 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 15.63 € Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine | |
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.21 € Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark |