Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeeren mit Lindenblütenschaum

Bild: Brombeeren mit Lindenbluetenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBrombeeren; oder gemischte - Beeren nach Beliebenca. 6.37 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €

LINDENBLUETEN-SCHAUM
1 HandvollLindenblüten - oder getrocknete 
1 dlWasserca. 0.00 €
1 Frisches Eica. 0.26 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Zitrone; davon 
1 ELSaft 

Zubereitung:

Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen.

Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und die Lindenblüten hineingeben. Zudecken und fünf Minuten ziehenlassen. Den Tee etwas auskühlen, dann absieben.

In einer Schüssel Ei und Zucker verrühren. Die Zitrone warm abwaschen, trockenreiben und die Schale fein zum Ei raffeln. Zitronensaft zusammen mit dem Tee dazugeben.

In einer kleineren Pfanne Wasser aufkochen. Die Schüssel darauf stellen. Die Eimasse mit dem Schwingbesen zu dichtem Schaum schlagen. Die Schüssel von der Pfanne nehmen und den Schaum noch etwas weiterschlagen.

Die Beeren anrichten und den Schaum dazugießen. Sofort servieren!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brombeeren mit Lindenblütenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Lindenblüten  *   Saft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Kalt Linde


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   


Mehr Info: