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Rezept: Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais

Bild: Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gAgar-Agar( - vorher einweichenca. 0.86 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
8 ELZuckermaisca. 0.98 €
0.5 TLVanille Aroma 

FÜR DIE KOKOSMILCH
1 Pack.Kokospulver 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

FÜR DIE DEKORATION
ROTE u. GELBE Wassermelone 

Zubereitung:

Eine Puddingform wird mit kaltem Wasser ausgespült und dann verteilt man den Mais auf dem Boden gleichmäßig. Agar-Agar und Wasser werden in einem Topf zum Kochen gebracht, bis das Agar-Agar sich vollkommen aufgelöst hat. Nun gibt man den Zucker hinzu und rührt solange, bis er sich gänzlich aufgelöst hat. Man reduziert die Hitze und gibt das Santan (Kokosmilch, die man folgendermaßen fertigt: etwas heißes Wasser wird mit dem Kokospulver vermischt. Da das Kokospulver sehr fett ist, kann man es nur mit heißem Wasser gut vermischen) hinzu. Alles wird nochmals bei schwacher Hitze für ca. 1 Minuten gekocht. Dann gibt man das Vanille Aroma dazu und gießt die Masse vorsichtig in die Puddingform. Nachdem die Masse ein wenig ausgekühlt ist, stellt man sie zum erstarren in den Kühlschrank. Vor dem Servieren wird der Pudding gestürzt und oben mit roten Melonenstückchen garniert. Auf der Servierplatte kann man dann noch abwechselnd eine Reihe rote und eine Reihe gelbe Melonenkügelchen arrangieren. Selbstverständlich kann man auch anderes Obst nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backaroma - Vanille  *   Gemüsemais - Dose  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


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