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Rezept: Ägyptische Falafel (Originalrezept von Amina Mustofa)

Bild: Ägyptische Falafel (Originalrezept von Amina Mustofa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDicke-Bohnen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 BundGlatte-Petersilie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 TLCuminca. 0.19 €
1 TLSzetchuan-Pfeffer - gemahlen 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 Altbackene Brötchen 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Petersilie fein hacken.

Nun sollte schon mal die Fritteuse auf ca. 190 grad C vorgeheizt werden. Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, Schwarzem- und Szetchuan- Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe). Nun kann mit dem frittieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heiße Öl geben, goldbraun ausfrittieren und auf Küchenpapier abfetten.

Zu den Falafel ist man Grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot, zu deutsch alles was einem halt so dazu einfällt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptische Falafel (Originalrezept von Amina Mustofa) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Szechuanpfeffer  *   Zwiebeln


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