Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Alkoholfreier Punsch 2

Bild: Alkoholfreier Punsch 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lHolundersaftca. 7.42 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €
1 TLGuter, schwarzer Tee und 
1 lWasser, ergebenca. 0.01 €
1 lSchwarzen Teeca. 0.00 €
2 Gewürznelken - evtl.Hälfte 
mehr 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Rezept 2 Man brüht in einer vorgewärmten Porzellankanne den guten schwarzen Tee mit kochendem Wasser an. Nach etwa 3 Minuten giesst man den Tee durch ein Sieb ab. Nun werden alle Zutaten zusammen zum Kochen gebracht, vom Feuer genommen, mit Zucker nach Geschmack gesüßt und sofort serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Alkoholfreier Punsch 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Holundersaft  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Frucht Heiss Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   


Mehr Info: