Rezept: Brombeer-Joghurtsspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote (Mark von) | ca. 2.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Walnusskerne |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren vorsichtig waschen und trocknen. Für die Garnitur einige Beeren abnehmen, die restlichen pürieren. Joghurt, Zucker und Vanillemark mit dem Fruchtmuß verrühren.
Gelatine ausdrücken, kurz erwärmen, bis sie sich auflöst, unterziehen. Sahne steifschlagen, unterheben, abschmecken. Portionieren und kaltstellen. Mit Brombeeren und Walnusskernen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen |