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Rezept: Ambrosiacreme

Bild: Ambrosiacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSaure Sahne 20% o. Joghurtca. 1.10 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Likörglas Rum 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Rumfrüchte 
Makronen 
2 Eischneeca. 0.17 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Schokoladenstreusel z. - Ver ieren 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Saure Sahne und Zucker schaumigschlagen, den Rum zusetzen, die in heißem Wasser gelöste Gelatine unterrühren. Nach dem Erkalten den Eischnee unterziehen und in Portionen vertielen. Mit Rumfrüchten und Makronen belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ambrosiacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Nachspeise Sauerrahm


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