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Rezept: Brombeerkuchen

Bild: Brombeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.76 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
90 gButterca. 0.61 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpurBackpulverca. 0.00 €
1 Spur Salzca. 0.00 €

Für den Belag:
500 gBrombeerenca. 7.96 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
6 Eiweißca. 0.51 €
175 gPuderzuckerca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Backpulver und Salz einen Teig kneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und den Teig darin auslegen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag die Eiweiße mit dem Puderzucker steifschlagen. Mandeln auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen, die Brombeeren darauf verteilen und zuoberst den gezuckerten Eischnee geben. Den Kuchen im Backofen bei 200°C 30-40 Minuten fertigbacken.


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(*) Für diese Version von Brombeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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