Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Weingelee

Bild: Ananas-Weingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAnanasstücke (Dose) - (1)ca. 2.19 €
50 gAnanas zurückhalten (2) 
0.375 lRotweinca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 6 Zutaten mit einer halben Tasse Wasser zahn Minuten kochen, durchs Sieb gießen. Eine halbe Tasse vom Ananassaft hinzufügen, erhitzen, dann die eingeweichte Gelatine und Ananasstücke (1)dazugeben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und erstarren lassen, dann stürzen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in den Spritzbeutel füllen, das Gelee damit garnieren (Loch- oder Sterntülle), restliche Ananasstücke (2) dazugeben.

Insgesamt ca. 1123 Kalorien oder 4700 Joule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Weingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Deutschland Rotwein Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pitaschnecken mit Hack und HüttenkäsePitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 6.61 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Arabischer GemüsetopfArabischer Gemüsetopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.64 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner ArtCostolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 14.92 €   Demeter: 15.00 €
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel,   


Mehr Info: