Rezept: Ananas-Weingelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Ananasstücke (Dose) - (1) | ca. 2.19 € |
50 g | Ananas zurückhalten (2) | |
0.375 l | Rotwein | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 6 Zutaten mit einer halben Tasse Wasser zahn Minuten kochen, durchs Sieb gießen. Eine halbe Tasse vom Ananassaft hinzufügen, erhitzen, dann die eingeweichte Gelatine und Ananasstücke (1)dazugeben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und erstarren lassen, dann stürzen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in den Spritzbeutel füllen, das Gelee damit garnieren (Loch- oder Sterntülle), restliche Ananasstücke (2) dazugeben.
Insgesamt ca. 1123 Kalorien oder 4700 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, |