Rezept: Brombeermaistorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 9.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Maisgrieß - fein | ca. 0.95 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
400 g | Brombeeren | ca. 6.37 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgrieß unter Rühren einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rühren.
Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen und in die ausgebutterte Springform (Durchmesser 26 cm) einfüllen.
Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darüberstreuen.
Im auf 220GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.
(Kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden)
Menge: 1 Torte
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für |