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Rezept: Apfel-Beignets mit Preiselbeeren

Bild: Apfel-Beignets mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
100 gMehl - Menge anpassenca. 0.15 €
3 Äpfelca. 0.95 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 kgWeißes Pflanzenfett z. - Ausbacken 
Preiselbeeren 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Apfelsaft, die Hälfte Mehl verrühren. Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Apfelringe zuerst im Rest Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Im heißen Fett bei ca. 180°C in 2- 3 Minuten backen.

Dazu Preiselbeeren reichen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Beignets mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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