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Rezept: Apfelbeignets mit Zucker und Zimt

Bild: Apfelbeignets mit Zucker und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel: Cox Orangeca. 3.49 €
150 gMehlca. 0.10 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €

AUSSERDEM
Butterschmalz - zum Frittieren 
Zucker 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse austechen. Äpfel in Ringe schneiden.

Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. In heißem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbeignets mit Zucker und Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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