Rezept: Apfelbeignets mit Zucker und Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel: Cox Orange | ca. 3.49 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
AUSSERDEM | ||
Butterschmalz - zum Frittieren | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen. Kerngehäuse austechen. Äpfel in Ringe schneiden.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. In heißem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.
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