Rezept: Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Äpfel, säuerlich | ca. 2.79 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
Frische Minze |
Zubereitung:
Menge reicht für 4-6 Personen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote kurz aufkochen. Die Äpfel in den Sud geben und 5 Minuten pochieren. Vanilleschote herausnehmen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter das Kompott ziehen, einmal aufkochen lassen. Kompott in eine Schale geben und abkühlen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und das Kompott damit garnieren. Eiweiß mit Puderzucker sehr steifschlagen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Eischnee mit einem Ssslöffel Nocken abstechen und in das heiße Wasser gleitenlassen. Die Nocken zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehenlassen. Herausnehmen. abtropfenlassen und auf das Kompott setzen. Mit der Minze garnieren.
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