Rezept: Apfel-Pudding
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 l | Apfelsaft | ca. 0.65 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 mittelgr. | Äpfel, süß |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen und leicht ausdrücken. Den Apelsaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Gelatine in heißem Apfelsaft nach Packungsanweisung auflösen. Vanilleschote herausnehmen, den Apfelsaft kaltstellen und leicht gelieren lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Sobald der Saft geliert, die Apfelwürfel untermischen. Verschiedene Puddingförmchen kalt ausspülen, das Gelee einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann stürzen. Dazu schmeckt Vanillesoße. Tip: Die witzigen Figuren eignen sich prima für Kinderfeste.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, |