Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Parfait - Variation 1

Bild: Brombeer-Parfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 10.42 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gBrombeerenca. 7.96 €
2 ELCassis (schwarzer - Johannisbeerlikör)ca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

1. Die Hälfte der Brombeeren mit dem Cassis und 1 El Zucker aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen. Vollständig abkühlen lassen.

2. Restlichen Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Eigelb in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine etwas schaumig schlagen. Den heißen Sirup in einem dünnen Strahl unter kräftigem Schlagen zum Eigelb gießen. Bei hoher Geschwindigkeit 10-15 Minuten schlagen, bis das Eigelb cremig-weiß und abgekühlt ist.

3. Die Schlagsahne steif schlagen. Die restlichen Brombeeren vierteln. Das kalte Brombeerpüree unter das Eigelb heben. Anschließend die Sahne mit den gehackten Brombeeren unterheben. In eine Form von ca. 1 l Inhalt geben und 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

4. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, 2-3 Minuten antauen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Apfelkompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeer-Parfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeeren Eis Nachtisch Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
Buttersauce oder weiße Sauce - GrundrezeptButtersauce oder weiße Sauce - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.75 €
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   


Mehr Info: