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Rezept: Brombeerparfait mit Makrönli und Meringü

Bild: Brombeerparfait mit Makrönli und Meringü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gHaselnussmakrönli 
2 ELKirschca. 0.34 €
500 gBrombeerca. 7.96 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3.5 dlSahneca. 1.91 €
4 Meringüschalen 
Das Rahmbuch, 100 Rahm- - re epte für die vier 
Jahreszeiten, ZVSM Bern - 1991, ISBN 3-9520108-0-4 

Zubereitung:

Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch beträufeln.

Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.

Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli vermischen, die andere Hälfte mit dem Fruchtpüree und der Eicreme sorgfältig vermischen.

Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die Hälfte der Meringüschalen zerdrücken und darüber verteilen. Die Makrönli-Rahm- Masse darüber verteilen und mit den restlichen, zerdrückten Meringüschalen überstreuen. Die restliche Brombeercreme darübergeben.

Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkühler ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.

Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekühlte Platte stürzen.

Auch möglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Brombeerparfait mit Makrönli und Meringü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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