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Rezept: Apfel-Zwiebel-Suppe

Bild: Apfel-Zwiebel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
6 ELZwiebel - in dünne Ringe geschnittenca. 0.24 €
1 Apfel - geschält+in Scheiben 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
6 kl.Scheiben Weißbrot 
1 Ei - aufgeschlagenca. 0.26 €
50 gKäse, gerieben - n.Belieben 
Weißwein 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Zwiebelscheiben in Butter andünsten, Fleischbrühe aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken und in Suppenwasser geben. Falls mit Käse überbacken, gewünschte Weißbrotscheiben in Ei tunken und auf die Suppe legen. In der Röhre wird es goldgelb oder auch goldbraun überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Käse Suppe Zwiebel


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