Rezept: Apfel-Zwiebel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
6 EL | Zwiebel - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Apfel - geschält+in Scheiben | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
6 kl. | Scheiben Weißbrot | |
1 | Ei - aufgeschlagen | ca. 0.26 € |
50 g | Käse, gerieben - n.Belieben | |
Weißwein |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Zwiebelscheiben in Butter andünsten, Fleischbrühe aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken und in Suppenwasser geben. Falls mit Käse überbacken, gewünschte Weißbrotscheiben in Ei tunken und auf die Suppe legen. In der Röhre wird es goldgelb oder auch goldbraun überbacken.
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